CARA MEMBUAT PIE BUAH

 CARA MEMBUAT PIE BUAH 

 



BAHAN KULIT PIE :

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk

BAHAN VLA :

  • 250 ml susu uht
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

BAHAN AGAR-AGAR :

  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt agar-agar plain
  • 150 ml air

Topping:

  • jeruk kupas, stroberi, dan kiwi secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan untuk kulit hingga bisa dipulung. Siapkan cetakan pie kecil. Oles tipis dengan minyak. 
  2. Ambil adonan secukupnya, pipihkan merata di setiap cetakan. Tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu agar tidak gosong dan matang merata saat dipanggang.
  3. Panaskan oven, panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.
  4. Selagi menunggu, buat vla. Bagi dua susu. Satu bagian campurkan dengan gula. Satu bagian lagi campurkan dengan kuning telur, vanili dan maizena. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
  5. Panaskan susu dan gula hingga larut. Tuang susu yang setengah lagi dan masak hingga mengental dan matang. Angkat.
  6. Keluarkan kulit pie yang sudah matang dari oven dan biarkan hingga dingin.
  7. Untuk agar-agar, masak semua bahan hingga matang. Angkat.
  8. Isi kulit pie dengan vla secukupnya. Hiasi dengan buah-buahan potong. Siram 1 sdm agar-agar di atasnya agar pie tidak mudah rusak dan tampilannya mengkilap.




Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT KEBAB AYAM SAUS BOLOGNESE

KHASIAT BUAH MANGGIS UNTUK KESEHATAN