CARA MEMBUAT PIE BUAH
CARA MEMBUAT PIE BUAH
BAHAN KULIT PIE :
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
BAHAN VLA :
- 250 ml susu uht
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt maizena
- 1 sdt margarin
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
BAHAN AGAR-AGAR :
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt agar-agar plain
- 150 ml air
Topping:
- jeruk kupas, stroberi, dan kiwi secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan untuk kulit hingga bisa dipulung. Siapkan cetakan pie kecil. Oles tipis dengan minyak.
- Ambil adonan secukupnya, pipihkan merata di setiap cetakan. Tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu agar tidak gosong dan matang merata saat dipanggang.
- Panaskan oven, panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing.
- Selagi menunggu, buat vla. Bagi dua susu. Satu bagian campurkan dengan gula. Satu bagian lagi campurkan dengan kuning telur, vanili dan maizena. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan susu dan gula hingga larut. Tuang susu yang setengah lagi dan masak hingga mengental dan matang. Angkat.
- Keluarkan kulit pie yang sudah matang dari oven dan biarkan hingga dingin.
- Untuk agar-agar, masak semua bahan hingga matang. Angkat.
- Isi kulit pie dengan vla secukupnya. Hiasi dengan buah-buahan potong. Siram 1 sdm agar-agar di atasnya agar pie tidak mudah rusak dan tampilannya mengkilap.
Comments
Post a Comment