CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE
- Get link
- Other Apps
CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE
Bahan Utama
- 500 gram beras ketan (pastikan untuk mencuci bersih dan rendam beras ketan selama 3 jam).
- 400 mililiter santan (santan kara 300 mililiter dan 100 mililiter air).
- 2 lembar daun pandan (buat simpul).
- Mangga harum manis (jumlah sesuai selera, rekomendasinya adalah 2 buah).
Bahan Saus Santan:
- 250 mililiter santan encer (Kara 150 mililiter dan 100 mililiter air).
- 1 sdm tepung maizena.
- Garam sejumput.
- Gula pasir secukupnya.
Langkah Pembuatan
Langkah 1
Kukus beras ketan sekitar 15 menit. Sambil mengukus, masak santan dengan wajan hingga mendidih lalu tambahkan pandan.
Langkah 2
Setelah mengukus, pindahkan beras yang sudah matang terkukus ke dalam wajan santan. Lalu, aduk beras dan santan dengan api kecil hingga seluruh santan merata dan tanak. Kemudian, kukus beras kembali hingga beras pulen.
Langkah 3
Buat saus santan, langkah pertamanya adalah didihkan santan, beri gula dan garam perlahan dan masukan tepung maizena, aduk dan koreksi rasanya. Lalu, matikan api kompor.
Langkah 4
Sajikan ketan dengan potongan mangga lalu sirami saus santannya. Mango sticky rice siap untuk kamu sajikan dan nikmati.
- Get link
- Other Apps
Comments
Post a Comment